andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космические корабли в далеком будущем

7 ноября 1953

Вашингтон. Официальные лица министерства обороны заявили, что рукотворные спутники – примитивнейшая форма космических кораблей, остаются на раннем этапе эскизов и все еще очень далеки от постройки.
Они сделали это заявление в связи с сообщением, что осужденный шпион Дэвил Грингласс рассказал перед ведущим расследование сенатским подкомитетом о краже шпионской сетью Розенбергов так называемых «планов небесной платформы». Председатель, Джозеф Р. Маккарти, опубликовал в среду показания Грингласса.

Упоминаемая «небесная платформа», как сообщается, представляет собой земное спутниковое устройство, висящее в космосе, как часть оборонительной системы Америки.

Первое и единственное официальное свидетельство того, что министерство интересуется такими устройствами, пришло из отчета покойного министра Джеймса В. Форрестола в 1948 году.

Он сообщил, что «программа земного спутникового устройства» передана комитету управляемых ракет.

Комитет, в свою очередь, рекомендовал чтобы «усилия вооруженных сил ограничивались эскизами и чертежами компонентов»

Теория в том, что может быть запущена огромная многоступенчатая ракета и, достигнув скорости 18’000 миль в час, она поднимется, примерно к точке на половине пути к Луне, где останется на орбите Земли. Затем она станет бесконечно долго обращаться вокруг Земли, как искусственная Луна.

Энтузиасты утверждают, что спутниковое устройство может использоваться как своего рода разведывательный суперсамолет, обозревающий всю Землю, или даже в качестве пусковой платформы для управляемых ракет с атомными боеголовками.
Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments