andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Успешное огневое испытание огромной ракеты «Сатурн»


6 мая 1961

Хантсвилль, штат Алабама. Еще одно огневое испытание запланировано для огромной первой ступени ракеты-носителя «Сатурн» прежде чем ее отправят во Флориду для запуска.

Это второе испытание, продлившееся в пятницу 48 секунд, достигло все поставленные цели, сообщил Карл Хаймбург, директор испытательного отдела.

В последнем тесте были включены все восемь двигателей гигантского космического аппарата. Длительность испытания оказалась короче, чем планировалось, но Центр космических полетов имени Маршалла не сообщил, почему.

Длительность испытания «Сатурна» в прошлую субботу составила 30 секунд. В первом испытании получена тяга в 1’320’000 фунтов – чуть больше, чем 1’300’000 фунтов при пятничном пуске.

Эта версия первой ступени «Сатурна» примерно 22 футов диаметром и 82 фута высотой.

Для своего первого полета, где-то этим летом, она понесет макеты верхних ступеней, которые доведут высоту ракеты примерно до 180 футов.


Содержание

Tags: spacejam, Сатурн (ракета), Хаймбург Карл
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments