andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Полет слишком краток, говорит Шепард


7 мая 1961

Остров Гранд-Багама. Астронавт Алан Б. Шепард прервал сегодня публичное молчание относительного своего полета в космос и выразил жалобу – полет не был достаточно длительным.

37-летний коммандер ВМС, проходящий сейчас здесь тщательные медицинские проверки, выпустил однострочное заявление о своем путешествии.

«Единственная моя жалоба на то, что полет был недостаточно длительным», сказал коммандер Шепард.

Остаток своих публичных комментариев он сохранит для пресс-конференции в Вашингтоне, когда он в понедельник встретится с президентом Кеннеди.

В это время президент Кеннеди вручит астронавту Шепарду высочайшую награду гражданского космического агентства. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) вручало Медаль за отличную службу только однажды – Джону У. Краули-младшему, бывшему американским космическим первопроходцем на протяжении 38 лет.

В 10 часов утра состоится церемония в Белом Доме, в 1 час дня пройдет пресс-конференция коммандера Шепарда, которую в прямом эфире будут освещать все главные теле- и радиосети.

Среди поздравительных сообщений, хлынувших в Вашингтон, было одно от советского премьера Никиты Хрущева, которой попросил отдать дань уважения коммандеру Шепарду. Однако, ранее он сказал в речи, что американский запуск был […] (текст утрачен – П.)


Содержание

Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Краули Джон, Хрущев Никита, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments