andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США рассказывают миру о космическом запуске


7 мая 1961

Вашингтон. Информационное агентство США в субботу на 35 языках рассказывало миру о кратком полете в космос американского астронавта Алана Б. Шепарда-младшего.

После выходных официальная информационная организация правительства начнет распространение фильмов для телевидения и кинотеатров на 40 языках.

Официальные лица сообщили, что агентство решило «действовать прямо» с фактическими сведениями – не зависимо от того, окажется ли успехом полет космонавта США, или провалом.

В любом случае, также было решено, что упор комментариев будет сделан на отсутствии секретности – аспект, который отличает открытое общество Соединенных Штатов от закрытого общества Советского Союза.

Таким образом, агентство подчеркнуло, что все, опубликованное о подготовке к эксперименту, было сообщено заранее, а подробности о финальном этапе подготовок и о самом запуске сообщались в полной мере до того, как стало известно об успехе. Упор на этом сделан как в радиопередаче, так и в отчетах, посланных для распространения через посольства и зарубежные информационные агентства.

«Не потребовалось какой-либо встречи на высоком уровне для определения курса», сказал Херб МакГушин, офицер по связям с общественностью, «чтобы определить, что мы должны делать. Рассказать о том, что случилось и сделать это правильно – вот стандартная процедура наших действий, вне зависимости от того, имеем ли мы дело с успехом, или с провалом».


Содержание

Tags: spacejam, МакГушин Херб, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments