andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новейший герой Америки


7 мая 1961

Американским людям пока достоверное неизвестно, действительно ли СССР отправил человека в космическое пространство вокруг Земли, но они точно знают, что американский коммандер ВМС по имени Алан Б. Шепард-младший совершил в пятницу космическое путешествие с мыса Канаверал на расстояние 297 на Атлантическом ракетном полигоне.

Наше достижение было открыто всему миру, чтобы увидеть и поверить. На мысе Канаверал находилось 450 представителей средств массовой информации со всего мира. Провались попытка, весь мир узнал бы о неудаче через считанные минуты, а СССР снова стал бы злорадствовать.

Поскольку это был успех, СССР может только ворчать в контролируемой правительством прессе, что сделанное в пятницу американское достижение незначительно по сравнению с советским полетом вокруг Земли, совершенном за 89 минут.

Любые споры об относительной значимости этих двух достижений бесполезны. Соединенные Штаты убедительно продемонстрировали в пятницу, что наша страна владеет знаниями и техникой для совершения пилотируемого исследования космического пространства, и чтобы вернуть человека назад, в хорошем состоянии.

Каждый американец почувствовал в пятницу утром, как часто забилось его сердце, когда приблизился момент запуска ракеты. До одного из самых значительных моментов в человеческой истории остались мгновения. Затем, обратный отсчет, рев, пламя, опасный взлет. Получится ли? Все ли в порядке? Вскоре прозвучали успокоительные слова астронавта, когда он разговаривал с Землей во время своего полета длительностью всего 15 минут. Благополучно ли он приземлится? Будет ли в хорошем состоянии? Вскоре поступили захватывающие известия. Он сделал это! Президент, Конгресс и Верховный суд могут вернуться к работе. Как и вся страна, в целом, торжествуя, что это беспрецедентное действие, которое так широко освещалось заранее, оказалось полным успехом.

Когда новейший герой страны шагнул из возвращенной капсулы на палубу ждавшего его корабля, он внезапно вернулся назад в капсулу. Зачем? Чтобы взять свой шлем. Он забыл его. Насколько нормально для человека забыть свою шляпу при обычных условиях. Можно понять, почему Алан Шепард, при таких экстраординарных условиях, мог забыть свой шлем.

Теперь страна гордо приветствует его – героя, вернувшегося с нового рубежа. Завтра, в Вашингтоне, президент Кеннеди пожмет его руку и выскажет личные поздравления и благодарность, озвучивая чувства всего американского народа.


Содержание

Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Три спутника запущены за один раз

    29 июня 1961 Этот рисунок с тремя спутниками на раздельных орбитах высотой около 600 миль над Землей иллюстрирует высочайшее достижение,…

  • Космический праздник «три в одном»

    29 июня 1961 Рисунок показывает три спутника, отправленных на орбиту историческим «три в одном» запуском с пусковой площадки на…

  • Ракета с тремя спутниками

    29 июня 1961 Ракета «Тор-Эйбл-Стар», которая прошлой ночью запустила на орбиту вокруг Земли три спутника, стартует с мыса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments