andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США нацелены на №2 в июле


7 мая 1961

Мыс Канаверал. Как стало известно в субботу, Соединенные Штаты нацелятся на день в конце июня, чтобы отправить в космос своего второго человека.

Информированные источники назвали 26-27 июня, как запланированное время пуска. (но заголовок говорит об июле – П.)

Пилотом-астронавтом скорее всего будет либо Джон Х. Гленн-младший, или Вирджил А. Гриссом из отряда «новобранцев» проекта «Меркурий».

Его миссия в общем будет такой-же, как у первого космонавта страны, Алана Б. Шепарда-младшего, - поднять 1 ½-тонную капсулу примерно на высоту 115 миль и пролететь 300 миль над Атлантическим океаном.

Однако, его обязанности в течение пяти минут невесомости космоса могут быть немного иными. Успех Шепарда дал ученым больше уверенности в том, что человек сможет в этот период выполнять полезные задачи.

Однако, в своей основе, цель останется прежней – получить больше знаний об этом безвоздушном, холодном и всегда потенциально смертельном окружении для грядущих лет полномасштабного покорения человеком.

$500-миллионная программа «Меркурий» запустит еще две, а возможно и три ракеты «Редстоун» с капсулами, схожими с аппаратом «Фридом-7», в котором Шепард совершил свой первый управляемый человеком полет в космос.

Если июньский запуск состоится вовремя и с таким же успехом, как и у Шепарда, то третий может последовать в течение шести недель.

Эти миссии «Меркурий-Редстоун» дадут стране по крайней мере трех «опытных» космонавтов для грядущих еще более критичных и важных дней – полетов на орбиту, более сложных, чем у советского «космического Колумба» - Юрия Гагарина.

В своем историческом полете Гагарин совершил 12 апреля единственный виток вокруг Земли. Астронавты Америки отправятся, по крайней мере, за тремя витками, сказали ученые.

Соединенные Штаты надеются к концу этого года отправить одного из своих астронавтов на орбиту высотой 120-180 миль над Землей. Имеется крохотный шанс подготовить нужных пилотов и оборудование.

В этом главная цель серии запусков «Редстоун», включая пятничный полет Шепарда и полет шимпанзе 31 января. Следующий готовый пилот должен быть из числа двух человек, бывших возле Шепарда во время его подготовки к пятничному полету.


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Меркурий (проект), Меркурий-Редстоун, Редстоун, Фридом-7, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Стань первым!

    26 мая 1961 Получи космический шлем «астронавта» за $3.87 - Достоверная копия официального космического шлема - Изготовлен из…

  • «Мог и быстрее»

    26 мая 1961 Летчик-испытатель Джо Уолкер рассказал репортерам на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, что «мы могли бы и быстрее»,…

  • Гиперзвук

    26 мая 1961 Пилот Джо Уолкер во вторник был весь в улыбках после разгона ракетоплана «X-15» до рекордной скорости 3’370…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments