andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Помогал в спасении астронавта


8 мая 1961

Мыс Канаверал. Эсминец ВМС США «Рукс» принимал участие в спасении коммандера ВМС Алана Шепарда, первого астронавта США. На борту эсминца находился Джордж М. Чамберс, радарный оператор третьего класса, сын мистера и миссис Джордж Чамберс, проживающих в доме 606 по Уэст Грант стрит, Хьюстон, штат Пенсильвания.

Поисковые силы ВМС США, состоящие как из морских, так и воздушных единиц, были размещены вдоль пути полета с мыса Канаверал, готовые спасти космический аппарат, где бы он ни приземлился.

Сам акт спасения произвел вертолет морской пехоты, который менее чем через пять минут поднял коммандера Шепарда из воды и доставил его на палубу авианосца ВМС США «Лейк Чамлейн», флагмана спасательных сил.


Содержание

Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • США примут решение о полете к Луне

    1 ноября 1961 Сан-Антонио, штат Техас. В течение шести недель Соединенные Штаты примут решение о том, какая из двух перспективных систем…

  • Хронология 23.08.1961-31.10.1961

    Ниже приводится вынесенная в отдельный пост хронология публикаций на ракетно-космическую тему c 23.08.1961 по 31.10.1961. Полный (но еще пока…

  • ООН и космос

    31 октября 1961 «Как мы расширяем правление закона на Земле, также мы должны расширить его на новую область – космическое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments