andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Местные моряки видели приземление Шепарда


8 мая 1961

Самую большая новость этого столетия в свободном мире - пятничный космический запуск, во время которого коммандер ВМС Алан Шепард стал первым астронавтом США, - своими глазами наблюдали при ее окончании четверо моряков из Норвалка и матрос из Риджфилда.

Все находились в районе посадки на борту сети судов, расставленных в море, где герой Америки номер один был подобран после его эпохального ракетного полета.

На борту авианосца ВМС США «Лейк Чамлейн», куда вертолет доставил коммандера Шепарда, находились Бернард Р. Киллер, специалист по авиационной механике, сын мистера и миссис Бернард Р. Киллер из дома 26½ по Мэйн-Стрит, Риджфилд; и лейтенант Томас Дж. Миклос, сын мистера и миссис Джозеф П. Миклос из дома 11 на Погани-стрит.

На борту авианосцев, размещенных в этом районе, были Джордж А. Харриган, техник противопожарной безопасности третьего класса, сын миссис Ливии Т. Харриган из дома 26 по Мэйн-стрит; Фредерик М. Френкель, радарный оператор третьего класса, сын мистера и миссис Сеймур Френкель с Тойлсом-авеню; и Пол А. Уильямс, электроник второго класса, сын мистера и миссис Чарльз А. Уильямс из дома 73 по Ховард-стрит.


Содержание

Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments