andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Пленка показывает полет


8 мая 1961

Мыс Канаверал. Две сотни футов слегка дерганного цветного фильма зарегистрировали реакции астронавта Алана Б. Шепарда-младшего во время его первооткрывательского скачка в космос.

Закрепленная на приборной доске космической капсулы кинокамера фотографировала верхнюю половину тела Шепарда во время полета. Снимки, полученные с пленки и опубликованные Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства, показали Шепарда с различными выражениями лица и с руками в различных положениях, пока он работал с панелью управления.

Камера, находившаяся на расстоянии четырех футов от лица Шепарда, снимала по четыре кадра в минуту и дала 200 футов цветной пленки, покрывающей весь полет.

Цветная пленка использовалась в основном из медицинских соображений. Врачи хотели обнаружить любые изменения цвета кожи во время невесомости и периодов перегрузок.

Лес Гавер из аудиовизуальной секции НАСА сказал, что фильм показывает яркую картину полета.

«Он демонстрирует некоторое изменение цвета кожи во время ускорения и входа в атмосферу», сказал он. «Под воздействием больших перегрузок Шепард откинулся назад в своем кресле и временами закрывал глаза».


Содержание

Tags: spacejam, Гавер Лес, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment