andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Изучается фильм, сделанный во время космического полета


8 мая 1961

Мыс Канаверал. Ученые США покадрово изучат три бобины цветного фильма, планируя следующий американский пилотируемый полет в космос, ожидаемый в конце июня. Фильм показывает американского космонавта Алана Б. Шепарда за работой во время его исторического космического полета, совершенного в прошлую пятницу, а также вид, который он получил, пролетев на высоте 115 миль над Землей расстояние в 302 мили над Атлантическим океаном.

Информированные источники называют 26-27 июня, как целевую дату схожего полета, который совершит другой член национальной семерки астронавтов, - вероятно либо Джон Х. Гленн-младший или Вирджил А. Гриссом.

Инженеры $500-миллионной программы «Меркурий» используют фильм, чтобы изучить каждый вид и каждое движение Шепарда. Эти снимки представляют собой первое полученное ими документальное свидетельство того, как человек реагирует на перегрузки и невесомость космического полета.

Фотографии после орбитального полета Юрия Гагарина - если они существуют - не были представлены Советами миру.

Фильм из полета Шепарда – две бобины с 16-миллиметровых камер внутри капсулы и одна 100-футовая бобина с пленкой, снятой через повернутый к Земле перископ, был показан сегодня группе конгрессменов в Вашингтоне, округ Колумбия.

Лес Гавер, из Федерального космического агентства, назвал фильм «прекрасной вещью». Шепард «выглядел так, будто сидел в мягком кресле», кроме минут в начале и конце полета, когда подвергался чрезмерным «перегрузкам», сказал Гавер.

Он также сообщил, что этот фильм подкрепляет отчет Шепарда о виде на Землю – полосу восточного побережья США от Флориды до мыса Хаттерас, штат Северная Каролина. Сам Шепард назвал вид «прекрасным».

Астронавты США вероятно снова и снова просмотрят эти снимки на протяжении следующих недель, готовясь к будущим пилотируемым полетам. Они вернутся к своим тренировкам после того, как уляжется первоначальная суматоха вокруг успеха Шепарда.

Америка должна запустить, по крайней мере, еще два или три астронавта в краткие полеты на борту ракет «Редстоун», создавая команду «опытных» космонавтов для того дня, когда страна отправит на орбиту своего первого астронавта.

Это должно случиться в конце этого года, или в начале следующего, в зависимости от того, как быстро ученые смогут сделать ракету «Атлас» достаточно надежной для такой задачи.


Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Гавер Лес, Гагарин Юрий, Гленн Джон, Гриссом Вирджил, Меркурий (проект), Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments