andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сокращено лидерство красных


8 мая 1961

Ослепительный успех краткого, но впечатляющего полета нашего космонавта вполне демонстрирует огромный достигнутый нами успех, а также наш будущий прогресс в этой области.

Лавиной впечатляющих успехов и превосходных умений мы срезали годы в четырехлетнем советском лидерстве и, при продолжении концентрации и доле удачи, в следующие два года сможем обогнать Советский Союз в пилотируемом исследовании космоса.

В отношении всех тех, кто сделал это достижение возможным, страна испытывает непрестанную благодарность. 37-летнему коммандеру ВМС Алану Шепарду, отважному астронавту, совершившему этот полет на 115 миль в небо, она навеки отдала место в своем сердце и в истории.

Конечно, этот полет имел скромные цели, отправив астронавта вверх по баллистической дуге, вместо запуска на орбиту, как это было в случае советского Юрия Гагарина.

Мы также можем принять утверждение ученых о том, что это предприятие не совершило выдающийся вклад в космическую науку. Большинство из того, что будет узнано благодаря полету Шепарда, станет подтверждением вещей уже довольно известных.

Тем не менее, этот полет был необходимой прелюдией к более великим приключениям, ждущим впереди – отправке на орбиту группы астронавтов, запусков к Луне и планетам.

Открытость свободного общества значит, что все наши неудачи были открыты взгляду мира. Таким образом, тем выше награда за то, что наша первая попытка отправки человека в космос прошла настолько великолепно.

Ни один ученый в США не сомневается в том, что Гагарин побывал в космосе, как об этом заявляют Советы. Но мы мало что действительно знаем об условиях полета или о неудачах, которые могли ему предшествовать.

Открытость может быть болезненной, когда мы терпим провал. Но когда все проходит хорошо, как в этот раз, то мир знает нашу историю целиком, во всех подробностях.

Мы по-настоящему рады поделиться со всеми народами этим впечатляющим триумфом в космосе.


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Луна, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments