andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Сегодня встретят Шепарда


8 мая 1961

Вашингтон. Астронавт Алан Б. Шепард-младший в понедельник прилетит в Вашингтон, где президент Кеннеди встретит его как героя, а затем вернется к делу преодоления Советов в космосе.

Столица страны, все еще в ажиотаже от суборбитального ракетного полета Шепарда, продемонстрирует свое уважение автоколонне, едущей после встречи с Кеннеди в Белом Доме. Президент приколет коммандеру ВМС Медаль за отличную службу гражданского космического агентства.

Вероятно, более важно для Шепарда то, что он встретится со своей женой и родителями, следившим за полетом по телевизору.

С шестью другими астронавтами позади и с его семьей на сиденьях первого ряда, Шепард затем на пресс конференции расскажет от первого лица о своем впечатляющем полете. Запланированная на 10 часов утра церемония в Белом Доме и пресс-конференция в 1 час дня будут освещаться в прямом эфире по радио и телевиденью.

По завершению торжеств Шепард отправится в Лэнгли-Филд, штат Вирджиния, для дальнейших тестов, а затем вернется на мыс Канаверал, штат Флорида, для перехода к следующему шагу в программе «Меркурий». А именно – к отправке американца на орбиту вокруг Земли. Другие шестеро астронавтов сразу вернутся на Канаверал.

Официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) отказались от дальнейших празднований, таких, как пышный парад в Нью-Йорке, на том основании, что успех Шепарда – это всего лишь первый шаг программы пилотируемых космических полетов США.

По их мнению, самое важное для Шепарда и других астронавтов – это вернуться к работе как можно скорее.

[…]

Шепард и другие астронавты должны в 9:45 утра прибыть с острова Гранд-Багама на базу ВВС Эндрюс в расположенном поблизости Мэриленде. Шепард встретится со своей семьей и кратко выступит в аэропорту. Эти церемонии также будут освещаться по радио и телевидению.

Затем все полетят в трех вертолетах на южную лужайку Белого Дома.

Президент и миссис Кеннеди встретят Шепарда и его жену, после чего проводят к небольшой платформе в розовом саду недалеко от офиса президента.

Кеннеди выступит с речью, после чего последуют комментарии Шепарда. Затем президент вручит медаль астронавту.

В число других гостей войдет вице-президент Линдон Б. Джонсон, директор НАСА Джеймс Б. Уэбб, заместитель директора НАСА Хью Драйден, председатель космического комитета Сената Роберт Керр, демократ от штата Оклахома, и Овертон Брукс, демократ от штата Луизиана, из космического комитета Конгресса.

После церемонии в розовом саду астронавты, Уэбб и Джонсон в приватной обстановке пообщаются с Кеннеди в его офисе.

Пока мужчины разговаривают, миссис Кеннеди будет развлекать миссис Шепард и других родственников астронавта за кофе в Белом Доме.


Содержание
Tags: spacejam, Брукс Овертон, Джонсон Линдон, Драйден Хью, Кеннеди Джон, Керр Роберт, Меркурий (проект), Уэбб Джеймс, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Стань первым!

    26 мая 1961 Получи космический шлем «астронавта» за $3.87 - Достоверная копия официального космического шлема - Изготовлен из…

  • «Мог и быстрее»

    26 мая 1961 Летчик-испытатель Джо Уолкер рассказал репортерам на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, что «мы могли бы и быстрее»,…

  • Гиперзвук

    26 мая 1961 Пилот Джо Уолкер во вторник был весь в улыбках после разгона ракетоплана «X-15» до рекордной скорости 3’370…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments