andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Теперь возможен крохотный спутник, следящий за солнцем

17 марта 1954

Колледж Парк, штат Мэриленд. Маленький спутник Земли, искусственная Луна, теперь может быть запущен Соединенными Штатами, говорит доктор З. Ф. Зингер из Университета Мэриленда.
Крошечный спутник будет весить всего около 50 фунтов. «Новый образ» предлагаемых спутников назван MOUSE (мышь – П.). Имя не только указывает на размеры, но и расшифровывается как «минимальный орбитальный беспилотный спутник Земли»

Эта искусственная Луна будет проноситься вокруг Земли примерно за два часа, на высоте всего 200 миль над поверхностью. И в небе она останется всего на три недели, или меньше, а не вечно.

Установленные на спутнике инструменты вернут назад «бесценную информацию о солнце, экранируемую сейчас нашей атмосферой», сказал доктор Зингер. Впервые для спутникового устройства предложен такой небольшой вес, низкая высота полета и краткий срок жизни.

Первоначальная скорость MOUSE на орбите оценивается, как чуть меньшая пяти миль в секунду. Чрезвычайно разреженный воздух на высоте 200 миль над поверхностью Земли постепенно своим трением замедлит мчащийся спутник. По мере замедления, он начнет по спирали спускаться к Земле, чуть ближе с каждым оборотом.

Хотя крохотный спутник может очень сильно нагреться и даже немного расплавиться, он не сгорит полностью. На Землю может быть возвращена уникальная информация, записанная его инструментами.

MOUSE легко сделать видимым. После того, как спутник окажется на орбите, пластиковый баллон, надутый небольшим количеством воздуха, будет в дневное время отражать достаточно солнечного света, чтобы его можно было увидеть. Покрытие баллона частичками алюминиевой пыли, поможет следить за ним с помощью радара.

В ночное время, мигающий свет искусственного спутника сделает его видимым во время полета вокруг Земли.

Энн Эвинг
The Pittsburgh Press
Tags: mouse, spacejam, Зингер Зигфрид (Фред), спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments