andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Атомные исследования сделают войну «невозможной»

22 марта 1954

Дюссельдорф, Германия. Человек, изобретший «Фау-2» - ракету нацистской Германии, сказал сегодня, что, по его мнению, атомные исследования в течение следующих 12 месяцев сделают войну невозможной.
Профессор Герман Оберт сообщил, что к этому времени можно будет за 45 минут достичь любой точки планеты ракетами, загруженными атомными бомбами.

«Это значит, что в случае войны все крупные города противника могут быть уничтожены в течение двух или трех часов. Лично я уверен, что ни один министр не решится на войну, поскольку в это же самое время он подпишет сам себе смертный приговор»

Оберт выступил перед германским Обществом космических исследований, почетным президентом которого он является.

Также Оберт рассказал о гигантских «космических зеркалах», фокусирующих на планете солнечный свет, что, теоретически, может превратить ночь в день, освободить Арктику ото льда и позволит круглогодично выращивать урожай.

По его словам, эти зеркала могут быть присоединены к гигантскому вращающемуся ракетному устройству. Ракета будет находиться в центре огромной сети, в петлях которой будут расположены регулируемые зеркала. Эта система зеркал, диаметром, возможно, 62 мили, может концентрировать солнечные лучи на планете. Если все маленькие зеркала направлены в одну точку, могут получиться температуры от 300 градусов Цельсия (572 Фаренгейта), «сжигающие целые города или армии».

«Такая система может быть более смертоносной, чем атомная бомба», сказал Оберт. «Ее построить легче, чем кажется»
Tags: spacejam, Оберт Герман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments