andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Президент приколол астронавту медаль героя


8 мая 1961

Вашингтон. Первый космический путешественник Америки, сдержанный и скромный герой, получил сегодня от президента Кеннеди медаль и благодарность страны.

Сразу же космонавт Алан Б. Шепард-младший заявил, что хотел бы разделить всю честь и похвалы с другими шестью астронавтами, а также с авиакосмическими специалистами, работавшими с ними.

[…]

На церемонии в Белом Доме присутствовало большинство членов кабинета, а также большой перечень других высокопоставленных лиц, включая председателей и рядовых республиканских членов космических комитетов Сената и Конгресса.

В число тех, кто присутствовал позже в кабинете президента во время разговора Кеннеди с Шепардом и другими астронавтами, входили: вице-президент Линдон Б. Джонсон; сенаторы Роберт Керр (демократ от штата Оклахома) и Стайлс Бриджес (республиканец от штата Нью-Гемпшир), а также конгрессмены Овертон Брукс (демократ от штата Луизиана) и Джозеф У. Мартин (республиканец от штата Массачусетс).

Изменив в последнюю минуты планы, Кеннеди пригласил Шепарда и его жену сопровождать его в отель «Шератон-Парк», чтобы он мог представить их на ежегодной встрече национальной ассоциации телевещателей, где Кеннеди выступит с речью.

Шепард остался на встрече в течении пяти минут, поблагодарил их за приветствия и объяснил, что должен спешить из-за своего напряженного расписания.

Коротко постриженный, бодрый Шепард выглядел находящимся в прекрасной физической форме, в которой доктора нашли его после совершенного в прошлую пятницу полета на скорости 5’100 миль в час.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Бриджес Стайлс, Брукс Овертон, Джонсон Линдон, Кеннеди Джон, Керр Роберт, Мартин Джозеф, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments