andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Шепард назвал важные этапы своего космического путешествия


8 мая 1961

Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард-младший сказал сегодня, что полет, который сделал его первым космонавтом Америки, вдохновит его и его коллег продвигать вперед программу исследования.

«В целом, мы очень довольны полетом, очень вдохновлены и намерены продвигать вперед программу», сказал он на своей первой пресс-конференции.

Шепард начал беседу с собравшимися репортерами с представления своей жены и родителей, присутствовавших в зале. Он также представил «мою сестру Полли» - миссис Горман Шерман, которая ответила принятым у летчиков-истребителей приветствием, потряся над головой сцепленными руками. Шепард также представил родителей своей жены.

Он сказал, что считает важными следующие вещи о совершенном в прошлую пятницу полете с мыса Канаверал.

«Мы уверены, что конкретно этот полет должен быть совершен открыто», сказал он. «У нас было очень мало тайн о наших планах. Дата запуска держалась в секрете, но помимо этого мало что оставалось в тайне. Порой это раздражало, но я полагаю, что мы объясняли это тем, что свободное общество, которое сделало возможным этот полет и проект “Меркурий”, несомненно имеет право быть проинформированным».

Он сказал, что возможность «ускорения проекта из-за других событий» - вероятно имея в виду советское достижение с отправкой человека в космос – рассматривалась, но не была принята во всем.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments