andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Надежда США на орбитальный полет заключена в ракете «Атлас»


8 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Теперь, после того, как Алан Б. Шепард-младший пережил отважный полет через границу космоса, насколько скоро Соединенные Штаты смогут отправить человека на орбиту?

Официальные лица космического агентства допустили, что это может сделано в течение текущего года, если будут устранены проблемы с ракетой «Атлас», на которую возложена эта задача.

Некоторые говорят в частной беседе, что единственный способ отправить американца на орбиту в 1961 году – это сконцентрировать для этой цели все усилия и ресурсы.

Отказавшись от некоторых дополнительных суборбитальных полетов на «Редстоуне», вроде того, что совершил Шепард, говорят они, больше денег и сил можно напрвить на фазу проекта «Меркурий» с ракетой «Атлас».

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило, что всерьез рассматривает такой ход в свете чрезвычайно успешного полета Шепарда.

Шепард доказал, что человек по-видимому способен выдержать испытания взлетом, входом в атмосферу и невесомостью.

«Таким образом, нет причины, по которой мы не должны активнее продвигаться к отправке человека на орбиту», прокомментировал один из представителей космического агентства.

Для отправки других членов команды астронавтов из семи человек в краткие полеты вверх-вниз имеется еще четыре полностью оснащенных ракет «Редстоун», чтобы дать им опыт полета.

Осведомленные источники сообщают, что космическое агентство вероятно произведет еще одно испытание с ракетой «Редстоун» примерно в следующие два месяца, а затем может отказаться от остающихся пусков.

Велики опасения в отношении способностей и надежности «Атласа». Под вопросом возможность когда-либо в ближайшем будущем риска человеческой жизнью в этой большой ракете.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Меркурий (проект), Редстоун, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments