andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Шепард делит славу


9 мая 1961

Группа астронавтов Америки должна выйти из первого обнадеживающего успеха еще более тесно сплоченной командой, чем до полета Алана Б. Шепарда-младшего.

История могла пойти другим путем. Потому что все эти семеро астронавтов, несмотря ни их необычные качества, являются нормальными человеческими существами.

Шепард, выбранный на роль первопроходца, стал героем дня. Благодаря успеху он казался в центре внимания, лести и почета за весь поразительный и захватывающий личный опыт, за семью, разделившую этот драматический момент.

Ни один человек не смог бы заслужить больше. В отваге, умении и целеустремленности на протяжении отважного полета Алан Шепард был превосходен и завоевал сердца страны.

А затем он оказался еще более великим человеком.

Официальные лица благоразумно отказались от идеи пышного парада, ограничив празднования столицей страны. И когда Шепард принимал заслуженные овации, а позже стоял на трибуне пресс-конференции, то лично следил за тем, чтобы внимание доставалось всем его коллегам-астронавтам.

Он говорил, используя термин «мы», и никто не сомневался в его абсолютной искренности. Это была командная работа. Так уже случилось, что ему выпало забить гол.

Когда прозвучал легкомысленный вопрос, связанный со спором на стейк, то он вызвал одного из других астронавтов, чтобы рассказать подробности. Когда был задан более важный вопрос о приборах управлениях капсулой, то он для ответа вызвал другого астронавта, специализирующегося на этой теме.

Ни одна знаменитость, счастливо и благодарно принимая аплодисменты в свою честь, не смогла лучшим образом проинформировать людей о собственном «остром осознании» важности своих коллег.

Такой парень, как Алан Шепард. Такой же, как все эти астронавты.


Содержание
Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments