andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракета ВМФ поднялась на 136 миль

8 мая 1954

Балтимор. Как сообщила компания «Гленн Л.Мартин», ракета ВМФ «Викинг», запущенная вчера с полигона Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, поднялась на 136 миль – высоту, равную рекорду высоты для одноступенчатой ракеты, достигнутому всего двумя предыдущими ракетами.
Компания разработала и построила ракету, вместе с предыдущими «Викингами», по заказу военно-морской исследовательской лаборатории для изучения высот, ранее недоступных для научного исследования.

Как в предыдущих тестах, телеметрическое оборудование «Викинга» передавало данные о характеристиках и атмосферных условиях назад, на наземные станции, где они записывались, в то время, как ракета летела сквозь пространство со скоростью 4000 миль в час.

Запущенный десятый «Викинг» достиг примерно такой же высоты, как № 7 в 1951 году и № 9 в декабре 1952 года, сообщили осведомленные лица.

Tags: spacejam, Викинг (Нептун)
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments