andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Снова «невесомый» - Шепард отправляется домой


9 мая 1961

Коммандер Алан Шепард испытал сегодня еще одну разновидность невесомости на базе ВВС Лэнгли, штат Вирджиния, на краткое время сбросив официальные, технические и медицинские обузы, чтобы отдохнуть со своей женой и семьей.

После буйного 12-часового приветствия вчера в Вашингтоне он вместе со своей 34-летней женой Луизой, матерью, отцом, тещей и тестем полетел в штаб-квартиру Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства на базе Лэнгли.

Позже сегодня он отправится домой в расположенный поблизости город Вирджиния-Бич для краткого отдыха, но должен вернуться на базу для дальнейших тщательных медицинских тестов и совещаний.

Через несколько дней он вероятно полетит назад на мыс Канаверал, чтобы подготовить других шестерых американских астронавтов для второго пилотируемого космического полета – снова «вверх-вниз», ожидаемого «примерно через шесть недель».

***

Астронавт взял вместе с собой в космос американский флаг, но не знал этого, сказал мистер Роберт Гилрут, директор проекта «Меркурий».

Этот Флаг, предоставленный учениками начальной школы города Кока-Бич, был плотно скатан и вставлен в связку проводов в космической капсуле. Он будет возвращен в школу в качестве сувенира.

***

Миссис Л. Вольфи Гилберт, написавшая песню «Везучий Линди», когда Чарльз Линдберг совершил первый одиночный перелет через Атлантику в 1927 году, объявила, что написала песню «Слава астронавту» - в честь полета Шепарда.


Содержание
Tags: spacejam, Гилберт Вольфи, Гилрут Роберт, Меркурий (проект), Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments