andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Миссис Шепард названа «героиней»


9 мая 1961

Вашингтон. В то время, как страна не жалела в понедельник криков и почестей для астронавта Алана Б. Шепарда-младшего, остававшаяся позади женщина вручила своему мужу-герою собственную награду – крепкое объятие и поцелуй.

Счастливо улыбаясь, миссис Луиза Шепард гордо стояла рядом со своим мужем на протяжении торжеств и похвал, полученных 37-летним коммандером ВМС от президента Кеннеди и столицы страны. Она была названа «виновницей торжества».

Президент выделил для привлекательной стройной брюнетки отдельную похвалу во время церемонии в розовом саду Белого Дома.

Он сказал, что страна «очень горда» миссис Шепард, которая плакала и молилась, пока в прошлую пятницу смотрела по телевизору за ракетным полетом своего мужа.

Миссис Шепард, которая была разлучена со своим мужем несколько недель, пока не встретила его здесь этим утром, сказала, что у них нашлось время только для «небольшого разговора» во время переполненных толпами приветственных церемоний.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства поменяло предварительные планы и позволило Шепарду провести ночь со своей женой и другими родственниками на базе ВВС Лэнгли, штат Вирджиния. Изначально, астронавт должен был лететь в Лэнгли для продолжения тестов, а миссис Шепард должна была вернуться к себе домой в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния.

Миссис Шепард нетерпеливо ждала на базе ВВС Эндрюс, штат Мериленд, прибытия своего мужа с острова Гранд Багама. Когда она заметила его, лицо миссис Шепард просветлело, и она поспешила к трапу, чтобы обнять и поцеловать мужа.


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments