andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шепард отправляется домой, в Вирджинию


9 мая 1961

База ВВС Лэнгли, штат Вирджиния. Первый космонавт Америки, астронавт Алан Б. Шепард-младший, возвращается сегодня со своей семьей в коттедж в Вирджиния-Бич, где его жена ждала результата исторического полета.

Возможно, пытаясь избавить Шепарда от внимания, окружавшего его с момента краткого космического путешествия в космос, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) отказалось сообщить, когда астронавт и его семья прибудут сюда.

Готовящийся к летнему туристическому сезону курорт на берегу Атлантического океана, Вирджиния-Бич не является тем место, где человек обычно ищет убежища от внимания.

Однако городские власти по-видимому были застигнуты врасплох сообщением, о том, что Шепард идет домой.

Это, а также тот факт, что НАСА не назовет время, когда Шепард может прибыть, исключает возможность каких-либо запланированных торжеств.

Шепард и его жена Луиза провели ночь понедельника в гостевых помещениях для офицеров на базе ВВС Лэнгли, в штаб-квартире НАСА.

Поздно вечером в понедельник они прибыли из Вашингтона после дня, который оставил Шепарда выглядящим более усталым, чем на прошлой неделе, после полета в космической капсуле с мыса Канаверал.

Около 100 человек аплодировали, когда Шепард и его жена вышли из двухмоторного самолета, который доставил их в Лэнгли из Вашингтона. Шепард улыбнулся, помахал, а затем вместе с семьей забрался в ожидавший автомобиль, который увез их.

НАСА не сообщает, как долго Шепард может провести со своей семьей, прежде чем продолжит свои тренировки либо в Лэнгли, или на мысе Канаверал.


Содержание
Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments