andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шепард вернулся домой, взяв недельный отпуск


10 мая 1961

Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Астронавт Алан Б. Шепард-младший и его жена Луиза вернулись вчера в свой деревянно-кирпичный дом после отдыха на базе ВВС Лэнгли, штат Вирджиния.

Пару сопровождали родители коммандера Шепарда, мистер и миссис Алана Б. Шепард-старший, и его сестра, миссис Гордон Шерман, - все из Ист-Дерри, штат Нью-Гэмпшир, а также родители миссис Шепард – мистер и миссис Рассел П. Брюэр из Кеннет-Скуэр, штат Пенсильвания.

Коммандер Шепард и его дублер в программе «Меркурий», подполковник морской пехоты, Джон Х. Гленн, получили вчера неделю отпуска от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Полковник Гленн вернулся к своей семье в Александрию, штат Вирджиния.

Вчерашнее возвращение домой было тихим и сдержанным, - резкая противоположность горячей встрече, устроенной в понедельник коммандеру Шепарду и его жене в Вашингтоне.

Выйдя из автомобилей, которые доставили их из Лэнгли, группа побеседовала краткое время на лужайке с соседями. Затем они вошли в дом, где миссис Шепард следила по телевизору за суборбитальным полетом в космос своего мужа.


Содержание
Tags: spacejam, Гленн Джон, Меркурий (проект), Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments