andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Одобрен закон о дороге Шепарда


10 мая 1961

Конкорд. Конгресс штата Нью-Гемпшир одобрил сегодня закон, называющий шоссе в четь сегодняшнего героя штата – астронавта Алана Б. Шепарда-младшего.

Совместный законопроект двух партий представил лидер республиканского большинства Генри Гуд из Манчестера, лидер демократического меньшинства Джон Кинг из Манчестера, а также члены Конгресса из Дерри, родного города Шепарда.

Законопроект позволит назвать дорогу от Конкорда до Салема, строительство которой еще идет, «Шоссе имени Алана Шепарда». Часть маршрута проходит через Дерри.

Конгресс приостановил свое заседание, чтобы быстро одобрить законопроект, не запуская обычную юридическую мельницу.

Однако, законопроект временно задержан в Сенате, хотя и ожидается, что он там тоже будет одобрен.

Проект представлен комитету по предложению сенатора Фрэнка Бакли из Дерри, чтобы гарантировать технически корректные формулировки.

Помимо этого, законодатель также повелел чтобы облик Шепарда был добавлен к изображениям прочих героев и выдающихся лиц из прошлого Нью-Гемпшира.

Набрав скорость, это крупнейшее в стране законодательно собрание официально пригласило Шепарда и его семью прибыть в Конкорд, столицу штата, в удобное для него время, чтобы обратиться к парламенту. Также заявлено, что подобное событие будет рассматриваться как праздничный день штата.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments