andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Для астронавта «невозможна орбита»


10 мая 1961

Лондон. Общество плоской Земли сказало сегодня, что коммандер Алан Шепард-младший, первый астронавт Соединенных Штатов, никогда не выйдет на орбиту – потому что такой штуки не существует.

Если майор Юрий Гагарин во время его полета на спутнике в прошлом месяце думал, что мир круглый, то он просто повторял ошибку, которую человечество совершает со времен Христофора Колумба.

«Ученые промыли человечеству мозги теорией круглой Земли», сказал Самюэль Шентон, секретарь Общества плоской Земли, человек среднего возраста. «Но члены нашего общества продолжат провозглашать истину – о том, что она в форме диска».

Если Шепард и видел что-либо, напоминавшее кривизну Земли, то это была оптическая иллюзия, вполне обычная в наши дни высотных полетов, сообщил Шентон, представитель 110 членов Общества.

«Наука не сможет заглушить нас», продолжил он. «Возьмем Луну, для примера. Она прозрачна, как вы знаете. Я не верю, что человек когда-либо отправится туда, но если и полетит, то ему лучше быть готовым к возвращению. Там некуда приземляться».

Сторонники плоской Земли пытаются со викторианских времен исправить впечатление, созданное Колумбом и Магелланом о том, что если вы с любой точки на Земле начнете движение по прямой линии, то в конечном итоге прибудете к этой точке.

«Мы всегда были небольшой, но сильной группой», сказал Шентон. «Твердые в нашем сопротивлении иллюзии о том, что мир кругл. Гагарин мог думать, что облетел вокруг Земли, но на самом деле он двигался по эллипсу параллельно Земле».

«Как граммофонная игла по пластинке?» спросил репортер.

«Что-то вроде этого», ответил Шентон.


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Луна, Шентон Самюэль, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments