andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сообщается о мерах по ускорению космической программы


10 мая 1961

Вашингтон. Как стало известно вчера, президент Кеннеди намерен принять скорые меры по ускорению космической программы Америки, пока Конгресс и народ одурманены теплым сиянием успеха астронавта Алана Б. Шепарда.

Источники в Конгрессе предсказывают следующие два шага:

1. Президентский запрос $600 миллионов дополнительных расходов на космос для финансового года, начинающегося 1 июля. Они пойдут помимо $1 миллиарда уже запрошенного на военные космические проекты и $1’235’000’000 для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА)

2. Применение суровых мер против профсоюзных и управленческих злоупотреблений на мысе Канаверал, штат Флорида, и других ракетных площадках, которые, как полагают, привели к шестимесячному отставанию космической программы – вероятно достаточно, чтобы позволить Советам первыми отправить человека в космос.

Тем временем, два ведущих космических эксперта страны разошлись во мнениях о том, хорошо или плохо влияние суборбитального полета коммандера Шепарда, совершенного в прошлую пятницу. Доктор Теодор фон Карман, почтенный пожилой космический первопроходец из Венгрии, сказал, что результат хорош, поскольку доказал, что Соединенные Штаты не очень сильно позади СССР. Находящийся в отставке генерал-майор Джон Б. Медарис, бывший глава армейской ракетно-космической программы, предупредил, что этот полет может оказаться «гигантским успокоительным», убаюкивающим Америку «ощущением, будто мы все делаем правильно».

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Карман фон Теодор, Кеннеди Джон, Медарис Джон, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments