andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Только начало космических путешествий


11 мая 1961

Слово «астронавт» настолько новое, что только словари последнего десятилетия содержат его определение – это человек, специализирующейся в науке, «рассматривающей возможности путешествия через межпланетное пространство». В этом году такое путешествие стало чем-то большим, чем просто возможностью. Мы услышим о нем значительно больше.

Соединенные Штаты и СССР – ведущие исследователи в этой новой области – теперь повсюду увеличат свои усилия, чтобы быстро добраться до любого места. Ни Советы, не жалеющие ни человеческих жизней, ни пропагандистских возможностей, ради возможности стать первыми, ни более осторожные и целеустремленные американцы, - никто не успокоится в этой битве за то, чтобы все сделать стремительно.

Как полагают, в течение следующего десятилетия вполне могут быть предприняты следующие полеты: больше суборбитальных скачков и первый американский полет вокруг Земли в этом году; затем полеты вокруг нашей планеты с более чем одним человеком на борту; затем полет вокруг Луны и, наконец, посадка на Луну.

Все это будет сделано и значительно увеличит количество миллиардов долларов, которые наше казначейство должно отпустить на исследования, строительство и испытания. Но Конгресс, говорят, полагает, что американское общество требует, чтобы мы попытались в некоторых из этих шагов опередить Советы.

Возможно, Конгресс неправильно проинформирован. Если провести опрос, то может возникнуть некоторое сомнение в том, что большинство американцев посчитает исследование космоса той гонкой, в которой должна лидировать наша страна. Для нас может быть важно обладать возможностью делать все, что сделали Советы, но только до тех пор, пока мы не жертвуем человеческими жизнями, чтобы стать первыми на каком-либо шаге по пути к регулярным космическим путешествиям.


Содержание
Tags: spacejam, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments