andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Приближается пилотируемый орбитальный полет


11 мая 1961

Самым важным результатом свершения коммандера Алана Б. Шепарда может быть созданная им в стране и во всем свободном мире уверенность в том, что Соединенные Штаты могут и преодолеют Советский Союз в гонке в космическое пространство.

Космическое агентство страны уже запланировало второй ракетный полет на 300 миль, вероятно через шесть недель. Еще четыре подготовительных до-орбитальных полета рассматривались перед попыткой американского пилотируемого полета вокруг Земли. Но они могут быть отменены благодаря успеху Шепарда.

Перед тем, как астронавта запустят в пилотируемый орбитальный полет, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства планирует отправить на орбиту капсулы «Меркурий» с манекенами и шимпанзе. Инженеры уже меняют сервисную башню на пусковой площадке мыса Канаверал, чтобы приготовиться к пилотируемому орбитальному полету.

Интервал времени до пилотируемого орбитального полета будет в основном зависеть от результатов испытаний «Атлас-Меркурий». Когда ракета «Атлас» удовлетворит инженеров в своей способности отправить капсулу «Меркурий» в орбитальный полет без риска для жизни астронавта, пилотируемый орбитальный полет будет считаться практически возможным.

В то время, как Шепард принимает вполне заслуженные им почести за космический полет, официальные лица, инженеры и техники ракетной команды усердно работают, готовя испытания, которые отправят на орбиту вокруг мира первого астронавта-американца. Имеются хорошие шансы на то, что этот запуск может быть совершен в этом году, хотя ответственные лица не поколеблются отодвинуть его, если что-то будет далеко от идеала. На кону жизнь астронавта.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Меркурий (проект), Меркурий-Атлас, Шепард Алан, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments