andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США сомневаются в планах космического корабля

13 июня 1954

Вашингтон. Военные власти со скептицизмом встретили московское объявление, что строится «космический корабль» для космического путешествия.
Московское издание «Литературная газета», сделавшая это объявление, сообщила также, что советские ученые отправляют в космос управляемые ракеты для наблюдательных целей.

Вашингтон указал на то, что во время прошлой войны германцы посылали свои ракеты «Фау-2» через космос. Во время полета к британским целям, они достигали 60-мильной высоты.

С тех пор, армия запустила со своего полигона Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, двухступенчатую ракету на 250 миль в космос. В этом эксперименте, захваченная ракета «Фау-2» была отправлена на 114 миль в космос. Когда она достигла этой высоты, стартовала другая ракета и продолжила свой полет, до высоты 250 миль над Землей.

Относительно заявления советской газеты, что следующей осенью будет собрание ученых для обсуждения создания обращающегося вокруг Земли искусственного спутника, власти США сообщили, что такая идея уже анализировалась и признана нереализуемой.

Они указали, что создание самого спутника не представляет непреодолимой проблемы, но добавили, что это потребует огромных затрат при несущественных результатах.

Не сообщается о планах США по созданию подобного спутника.
Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments