andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВВС построит в Юте трек для «ракетных саней»

22 июня 1954

Вашингтон. ВВС начнет в течение нескольких следующих недель строительство санного трека «ракетной» эры неподалеку от города Вирджин Сити, округ Вашингтон, штат Юта.
Трек, около двух с половиной миль в длину, станет первым такого типа, из когда-либо построенных. Люди и машины будут запускаться ракетами вдоль стальной ленты на скоростях от 750 миль и выше (быстрее скорости звука), а затем катапультироваться с выступа 1’500 футовой столовой горы.

Представитель ВВС сообщил: «Трек станет использоваться для экспериментов с катапультными креслами и капсулами, применяющимися для срочной эвакуации персонала сверхзвуковых самолетов»

«Это сооружение будет стоить около двух миллионов долларов и станет управляться группой из исследовательского авиационного центра Райт, недалеко города Дайтона, штат Огайо. Этот исследовательский центр подчиняется авиационному исследовательско-конструкторскому руководству ВВС»

Завершение строительства трека ожидается, сказал он, «в течение 14 месяцев». Количество персонала, необходимого для обслуживания, остается засекреченным, но полагают, что это около 100 человек.

У ВВС имеются два других широко известных трека – оба действующие. Первый в авиационо-конструкторском центре Холомэн, возле Аламогордо, штат Нью-Мехико, в юго-центральной части штата. Там проделаны недавние тесты для определения реакций человеческого тела на внезапную остановку при чрезвычайно высоких скоростях.

Второй трек расположен возле города Мурока, штат Калифорния, в пустыне Мохаве, к северу от Лос-Анджелеса. Он применяется в основном для тестирования оборудования, такого как парашюты, на больших скоростях.

Наиболее примечательным треком окажется новый, который сможет симулировать настоящие летные условия с долгим падением с вершины горы, сообщил представитель ВВС.
Пэт Монро
The Deseret News
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments