andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Женщины превосходят мужчин в «космосе»


12 мая 1961

Балтимор, штат Мериленд. Женщины могут быть в космосе лучшими пилотами, чем мужчины.

Конечно, пока еще слишком рано судить. Но, если настанет тот день, когда люди станут управлять космическими аппаратами на орбите вокруг Земли, то испытания, проведенные компанией «Мартин» отдадут первое место женщинам.

Больше года компания имитирует космические полеты в рамках проекта для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

«Пилоты» пролетели в космическом пространстве миллионы миль из комнаты на предприятии в Миддл-Ривер. Испытание заключается в работе с приборами управления для сведения на телевизионном экране двух космических аппаратов.

Это предвестник будущего, когда для комических путешествий потребуются станции или топливные склады.

«Мы обнаружили, что женщины обычно быстрее справляются с приборами управления стыковкой, чем мужчины», сказал сегодня Э. Э. Кларк, директор перспективных программ компании «Мартин».

«Они обычно сближаются с другим аппаратом со своей первой или второй попытки».

«Каким-то образом секретарши немедленно получают навык космического вождения. Вероятно, они концентрируются на простом маневре без посторонних мыслей о связанных научных проблемах».

Кларк, вероятно наполовину не осознавая того, поспешил добавить, что у мужчин нет настоящей проблемы с управлением космическим аппаратом. По крайней мере, в симуляторах.

На самом деле, сообщила компания, тесты показали, что люди – обоего пола – смогут пилотировать космические аппараты, устраняя таким образом потребность в большом количестве автоматики.

«Как полагают в настоящее время», сказал Кларк, «космический аппарат будет под полным контролем своего экипажа. Симуляторы полета показали, что человеческий мозг может окупить свой вес быстрее, чем сложная автоматическая машинерия».


Содержание
Tags: spacejam, Кларк Э. Э., космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments