andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Городок переполняли слухи об астронавтах


18 мая 1961

Эндовер, штат Мэн. Эта отдаленная деревня в горах западного Мэна месяцами мысленно запускала людей в космос.

Некоторые даже пришли к выводу, что планируется ловить сбившихся с курса астронавтов в гигантские сети, растянутые на горных вершинах.

Слухи сошли с орбиты и вернулись на Землю, когда компания «Америкэн Телефон энд Телеграф» сообщила, что на вершине холма к востоку от деревни будет построена самая крупная в мире антенна для телефонно-спутниковой связи.

Слухи начались с того, что незнакомцы прибыли в городок и купили свыше тысячи акров плоскогорья, считавшегося негодным ни на что, кроме рубки леса.

Когда незнакомцы наняли 50 местных мужчин и начали строить дорогу в эти дикие края, слухи начали распространяться. Но выплачивая наличность была настоящей земной удачей для деревни с населением в 900 душ.

В Эндовере для трудоустройства имеются лишь несколько ферм, три небольших деревообрабатывающих предприятия, а также лесозаготовка.

[…]

После того, как завершат дорогу и подготовят место, будет воздвигнута 250-тонная рупорная антенна из стали и алюминия. «Рупор» размером 177 на 94 футов, станет использоваться для приема слабых сигналов из Европы, переданных орбитальными спутниками, а также для отправки сигналов для передачи спутниками назад в Европу.


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments