andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

До полета на Марс все еще далеко

15 июля 1954

Колледж-Стейшн, штат Техас. Выдающиеся физик полагает, что атомные ракеты являются ответом на проблему космических путешествий, но научную фантастику про полеты на Марс нельзя воспринимать серьезно.
Доктор Конвей В. Шнайдер, из лаборатории высокого напряжения в Оук Ридж, штат Теннеси, сообщил недавно в А. и М. Колледже, что «нынешних знаний человека просто недостаточно для того, чтобы планировать подобное путешествие»

На самом деле, мы едва ближе к совершению такого путешествия, чем были ранние астрономы и физики.

Он объяснил, что миллионы миль расстояния от Земли до планет имеют небольшое значение. Настоящая проблема в поиске способа достижении скорости семи миль в секунду, необходимой для того, чтобы избавиться от влияния гравитации Земли.

Человек до сих пор нашел способ преодоления менее четырех десятых мили в секунду; самая быстрая ракета на сегодняшний день пролетела со скоростью примерно мили в секунду, сказал доктор Шнайдер.

«Планируя путь на Марс», продолжил он, «следует дождаться нужного времени для взлета с Земли, чтобы достичь Марса и это время наступает лишь раз в 25 месяцев»

«Затем, после того, как Вы так долго ждали взлета и, наконец, достигли Марса, вам лучше подготовиться к обращению вокруг этой планеты на протяжении 15 месяцев, прежде, чем начать обратный путь на Землю»

«Это не так уж и плохо, учитывая, что однодневный путь на Нептун потребует ожидания старта на протяжении 44 месяцев»

По его словам, потребуется быстрый 4’000-мильный прыжок, чтобы вывести космический корабль за пределы гравитационного притяжения Земли.
Tags: spacejam, Марс, Шнайдер Конвей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments