andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США колеблются в отношении спутника с атомной батареей


19 мая 1961

Вашингтон. Президентская администрация не уверена в запуске первого спутника с атомной батареей из опасения осложнений со стороны Кубы и других стран Латинской Америки.

Атомный источник энергии, известный как «Снэп-3», должен быть установлен на навигационный спутник «Транзит», который ВМС планируют в скором будущем запустить с мыса Канаверал. Однако, этот первый случай по использованию атомной энергии в качестве нового источника питания для космических аппаратов, столкнулся с дипломатическими осложнениями.

Сложности возникли из того факта, что во время запуска ракета пройдет прямо над Кубой и Южной Америкой, прежде чем выйти на орбиту.


Содержание
Tags: spacejam, Снэп-3, Транзит
Subscribe

  • Три спутника запущены за один раз

    29 июня 1961 Этот рисунок с тремя спутниками на раздельных орбитах высотой около 600 миль над Землей иллюстрирует высочайшее достижение,…

  • Космический праздник «три в одном»

    29 июня 1961 Рисунок показывает три спутника, отправленных на орбиту историческим «три в одном» запуском с пусковой площадки на…

  • Ракета с тремя спутниками

    29 июня 1961 Ракета «Тор-Эйбл-Стар», которая прошлой ночью запустила на орбиту вокруг Земли три спутника, стартует с мыса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments