andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Сигналы могут быть от советской ракеты


20 мая 1961

Джодрэлл-Бэнк, Англия. Расположенный здесь гигантский радиотелескоп принял сегодня слабые и неразборчивые сигналы, которое могли быть от советской ракеты возле планеты Венера - если она все еще на своем курсе.

«Определенные неопознанные сигналы были приняты на нужной широте частот, но мы не можем сказать в настоящее время, от этой ли они ракеты», сказал профессор Бернард Ловелл, директор станции. «Пленки с записями отправлены научным коллегам в Москве и только они способны проверить, связаны ли эти сигналы с венерианской ракетой».

Ракета, запущенная 12 февраля, должна была этим утром пройти на расстоянии 62’000 миль от Венеры. Ее радио умолкло некоторое время назад, но Советы сказали, что вчера должна была начать работу резервная коммуникационная система.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Ловелл Альфред
Subscribe

  • Позер

    5 мая 1962 Астронавты США Алан Шепард, слева, и Джон Гленн, в центре, а также советский космонавт Герман Титов похоже сконфужены тем, как…

  • Запись телевизионной передачи

    5 мая 1962 Астронавт США Джон Г. Гленн-младший жестикулировал прошлым вечером в Вашингтоне во время записи телевизионной передачи с…

  • Скотт Карпентер готовится

    4 мая 1962 Мыс Канаверал. Пока Джон Гленн и Герман Титов сравнивали вчера в Вашингтоне космические записи, астронавт Скотт Карпентер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments