andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Сигналы могут быть от советской ракеты


20 мая 1961

Джодрэлл-Бэнк, Англия. Расположенный здесь гигантский радиотелескоп принял сегодня слабые и неразборчивые сигналы, которое могли быть от советской ракеты возле планеты Венера - если она все еще на своем курсе.

«Определенные неопознанные сигналы были приняты на нужной широте частот, но мы не можем сказать в настоящее время, от этой ли они ракеты», сказал профессор Бернард Ловелл, директор станции. «Пленки с записями отправлены научным коллегам в Москве и только они способны проверить, связаны ли эти сигналы с венерианской ракетой».

Ракета, запущенная 12 февраля, должна была этим утром пройти на расстоянии 62’000 миль от Венеры. Ее радио умолкло некоторое время назад, но Советы сказали, что вчера должна была начать работу резервная коммуникационная система.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Ловелл Альфред
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments