andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Раскрыты идеи для искусственных спутников

8 августа 1954

Инсбрук, Австрия. Лучшие германские и американские ученые сегодня развернули мир будущего и сообщили, что некоторые из его чудес могут быть уже здесь.
Доктор Вальтер Дорнбергер, один из «Фау»-ракетчиков Германии времен Второй мировой войны, сообщил Пятому международному конгрессу по космическим путешествиям, что несколько стран экспериментируют с идеями искусственных спутников или космических станций, курсирующих по фиксированным орбитам вокруг Земли.

Он не может сейчас раскрыть, насколько далеко продвинулись эти планы, поскольку вся информация «совершенно секретна». Доктор Дорнбергер ведет в США исследования с 1945 года.

Некоторые из ученых полагают, что такой спутник может уже строиться.

Дж. М. Левитт из планетариума Фелса при Институте Франклина, штат Филадельфия, сообщил конгрессу, что ученые работают над беспилотным спутником, который станет обращаться вокруг Земли на высоте около 20 миль (очевидно опечатка или описка - П.), отражая лучи солнца.

Для земного наблюдателя, он будет выглядеть ярче, чем ярчайшая звезда, сообщил ученый, добавив, что на конструирование потребуется от трех до четырех лет, и цена будет очень высока.

Американский ученый, Даррелл С. Ромик, описал конструкцию теоретического 1000-тонного космического корабля, движимого в открытом космосе тем, что он назвал линейным электронным мотором, со скоростью около 26 миль в секунду.

Как будет выглядеть хорошо одетый для космоса человек описал профессор Герман Оберт, германский ракетный конструктор.

Его костюм будет из металлической оплетки, с двойным покрытием и посеребренный снаружи, что послужит в качестве изолятора, как в термосе. Костюм будет герметичным для поддержки внутри постоянного давления около одной атмосферы. Кислородные бутыли можно носить на спине.

Правая рука космонавта будет в своего рода перчатке, но левую оснастят эквивалентом механической клешни, чтобы держаться при безгравитационных условиях. Костюм должен быть оснащен радио. Подошвы ботинок будут магнитными, чтобы позволить космонавту стоять на стенах космических кораблей.

Проблемы передвижения в космосе на короткие расстояния решат маленьким пистолетом в стиле Бака Роджерса, зафиксированном в середине спины.

Toledo Blade
(прямой ссылки нет – см.слева)
Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, Левитт Изра, Оберт Герман, Ромик Даррелл, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments