andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

10’000 миль в час для ракетоплана США

9 августа 1954

Инсбрук, Германия. Германский ученый сообщил вчера конгрессу по космическим путешествиям, что по заказу правительства Соединенных Штатов разработал ракетоплан, способный лететь со скоростью 10’000 миль в час – в 14 раз больше скорости звука – на высоте 37 миль.
Этим ученым был доктор Вальтер Дорнбергер, в военное время глава исследовательской станции Пенемюнде, где германцы развертывали ракеты «Фау-2» для обстрела Лондона.

С 1945 года он ведет исследования в Соединенных Штатах.

Доктор Дорнбергер сообщил Пятому Международному Конгрессу по космическим путешествиям, что его ракетоплан не способен менять направление полета, но может пролететь 9’000 миль, сбросить по пути однотонную бомбу, и приземлиться в дружественной стране.

Он может быть запущен с материнского самолета, летящего примерно с пятикратной скоростью звука на высоте около 18 миль.

[…]

Доктор Краффт А. Эрике, коллега доктора Дорнбергера, сообщил, что когда-нибудь в космосе, на высоте около 30’000 над Землей, могут парить платформы для прибытия и отправки космических кораблей к Марсу, Венере и другим планетам.

Челночная служба будет перевозить пассажиров с Земли и обратно.

[…]

Другой германский ученый, работающий в Соединенных Штатах, доктор Эрнст Штюлингер, описал проект реактивной системы, использующей жар солнца для работы электротурбины.
Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, Штюлингер Эрнст, Эрике Краффт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments