andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Армия хочет обнаружить какую-нибудь космическую платформу

26 октября 1954

В области космических путешествий становится трудно различать между фантастикой и серьезной наукой. Разделительная линия между правдой и воображением всегда размыта и никогда не знаешь, когда художники комиксов действительно предугадывают что-то, что у теоретиков науки уже на уме.
Например, те байки о космических платформах в так называемой научной фантастике и комиксах, это что-то, от чего метеорологи не отмахиваются поспешно. Они не заинтересованы в той разновидности рукотворных платформ, которые мечтатели помещают за пределы земной атмосферы, чтобы обращаться вокруг планеты и запускать смертельные ракеты на враждебные страны. Но армейское артиллерийское исследовательское подразделение спонсирует усилия различных астрономов по обнаружению больших естественных метеоров, бесконечно двигающихся по орбите вокруг нашей Земли.

Вероятно, никто в Пентагоне не ожидает, что будет что-то обнаружено, но шанс обнаружения не может игнорироваться, а если такой метеор есть, то неприятельскому исследователю не составит труда найти его первым.

Доктор Линкольн Ла-Пас, астроном университета Нью-Мехико, один из тех, кто вовлечен в проект, отметил в журнальной статье, что если даже такую естественную платформу найдут, нет уверенности, что она может использоваться людьми. Могут быть сложности, включая бомбардировку, которую такая станция будет получать от метеорных частиц, постоянно двигающихся на огромных скоростях во внешней среде. Сама метеорная платформа может быть сбита с ее курса, возможно приведя к ее сближению с Землей и уничтожению гравитацией.

Дальнейшие додумки наверняка звучат полной глупостью, но министерство обороны не оставляет, образно говоря, шансов быть пойманными спящими над железнодорожной стрелкой, поскольку они «не думали, что придет поезд». Никто не знает достаточно о возможностях космического полета, чтобы быть абсолютно уверенным, что он никогда не станет возможным.
Tags: spacejam, Ла-Пасс Линкольн, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments