andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Эксплорер-11» переключается на новые данные


1 июня 1961

Вашингтон. Спустя месяц после запуска, крошечный таймер внутри космического телескопа «Эксплорер-11» переключил спутник на передачу новой информации.

Это первый такой случай. «Эксплорер-11» является первым в мире астрономическим спутником.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, объявляя вчера об этом достижении, сказало: «Мы доказали возможность переключения передачи от одного эксперимента к другому – в заданное время, после длительной задержки, - получая таким образом информацию о новых экспериментах и выключая передачу данных, которые больше не нужны».

В течение первого месяца, последовавшего после запуска 27 апреля, часть аппаратуры спутника передавала данные кувыркающегося в космосе спутника. Эти отчеты убедили НАСА в том, что спутник кувыркается с заданной скоростью 10 раз в минуту, что позволяет просканировать все небо».

25 апреля, в 5 часов дня, ученые НАСА из Хантсвилля, штат Алабама, установили электронный таймер на работу в течение 760 часов, или до 9 часов утра 27 мая. Затем он должен был переключить тот же самый передатчик и частоту на регистрацию и отправку данных о солнечной радиации, температурах и микрометеоритах.

Агентство сообщило вчера, что спутник сработал близко к плану – между 9 часами вечера 26 мая и 4 часами дня 27 мая.

Степень точности «вполне в пределах наших требований», сказало НАСА.


Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер-11
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments