andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Рассматривается влияние обрушения на путь «Сатурна»


4 июня 1961

Хантсвилль, штат Алабама. В настоящее время неизвестно, какое влияние окажет, и окажет ли, инцидент на шлюзе Уэллер на космический проект «Сатурн».

«Сатурн» будет самым большим известным миру космическим кораблем. Его первый запуск запланирован на это лето, после путешествия на барже от Центра космических полетов имени Маршалла до мыса Канаверал, штат Флорида.

Часть пути баржи должна проходить через реку Теннесси.

Движение барж по реке было прервано в пятницу вечером, когда ниже шлюза Уэллер сдвинулись несколько огромных плит бетона. Вода выходит из зияющей дыры, пока инженеры не найдут способ остановить ее.

Власти долины Теннесси, управляющие дамбой Уэллер, не представили оценку времени, в течение которого шлюз будет неисправен.

Имея это в виду, Центр имени Маршалла опубликовал в субботу следующее краткое сообщение:

«Согласно нынешних планов, этим летом запланирована доставка водой ракеты “Сатурн” на мыс Канаверал. В связи с инцидентом на шлюзе Уэллер, Центр имени Маршалла не имеет сведений о величине повреждений, или о возможности длительной остановки речного траффика. Таким образом, остается неопределенным влияние этого инцидента, или его отсутствие, на ракетную программу “Сатурн”».


Содержание
Tags: spacejam, Сатурн (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments