andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракетная атомная бомба

25 ноября 1954

Лондон. Два германца разработали ракетный бомбардировщик со скоростью 10’000 миль в час, который, по их словам, может сбросить атомную бомбу на цель, а потом облететь вокруг света назад, на базу.

Конструкторы полагают, что бомбардировщик может открыть путь к межпланетному полету и первой в мире космической станции.

Как сообщают, правительство США изучает представленные планы.

«Флаин Ревью», издание ВВС, публикуемое совместно с министерством по делам авиации, приводит подробности о предлагаемом бомбардировщике.

Сообщается, что германцы, Вальтер Дорнбергер, и Крафт Эрике, бывшие эксперты по ракете «Фау-2», сейчас работают в Америке на корпорацию «Бэлл Эйркрэфт»

«Флаин Ревью» говорит, что бомбардировщик будет состоять из двух ракетопланов с дельтовидными крыльями. Ракетопланы будут соединены вместе при взлете с помощью ракетных саней на скорости 1’100 миль в час.

Главный ракетоплан, используя жидкий кислород и керосин, затем разгонится до скорости 3’500 миль в час.

На высоте пятнадцати миль, топливо главного ракетоплана закончится, он отделится и спланирует назад на землю.

Меньший аппарат, содержащий боеголовку, поднимется на высоту 100 миль, затем, с израсходованным топливом, он нацелится на цель, увеличив скорость до 10’000 миль в час.

Бомбу он сбросит с высоты 70 миль, а затем будет планировать на огромной скорости вокруг света и приземлится точно или рядом с точкой старта.

«Флаин Ревью» сообщает, что одной из проблем таких высоких скоростей является трение воздуха, которое расплавит большинство обычных металлов.
Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, Эрике Краффт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments