andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Правительство планирует контракт на пилотируемую ракету до Луны


8 июня 1961

Вашингтон. Правительство объявило, что обсудит контракт с корпорациями «Вестингаус Электрик», и «Аэроджет Дженерал» на «первый этап разработки ядерной ракеты для доставки людей к Луне и планетам».

Об этом объявил Джеймс Э. Уэбб, директор Федерального космического агентства, и Гленн Т. Сиборг, председатель Комиссии по атомной энергии. Они также дали показания Космическому комитету Сената о космической программе Америки.

Уэбб пообещал «жесткую агрессивную программу» и стремительно движение к цели нашей страны – доставке американца на Луну до 1970 года. Сиборг сказал, что Комиссия по атомной энергии смотрит с энтузиазмом на свою роль в разработке ракет [на ядерной энергии].

Розуэлл Л. Гилпатрик, заместитель министра обороны, сказал сенатскому комитету, что министерство обороны полностью поддерживает стремление Кеннеди «на занятие явно лидирующей роли в космических достижениях». По его словам, военные считают недавние политические перемены благоприятными национальным интересам.

Многие космические эксперты полагают, что потребуется создать ядерные верхние ступени разрабатываемых сейчас гигантских химических ракет-носителей, прежде, чем предлагаемый космический аппарат «Аполлон» с экипажем из трех человек может быть отправлен на миссии в глубокий космос.


Содержание
Tags: spacejam, Аполлон, Гилпатрик Розуэлл, Кеннеди Джон, Луна, Сиборг Гленн, Уэбб Джеймс, космонавтика
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments