andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Дискаверер» потерпел неудачу, упал в Тихий океан


9 июня 1961

База ВВС Ванденберг. Ракетные эксперты сегодня проверяли и перепроверяли четыре минуты радиосигналов, полученных от спутника «Дискаверер», который замолчал вскоре после запуска и упал в Тихий океан.

По словам ВВС, в настоящее время неизвестно, что пошло не так с 25-футовым «Дискаверером-24», но есть надежда, что радиосигналы – записанные на электронную ленту – дадут ответ.

Спутник был запущен в четверг и казалось, что все пойдет хорошо в этом первом испытании после двухмесячной паузы. Но ВВС сообщили, что вскоре после того, как спутник отделился от первой ступени «Тор», сигналы телеметрии прекратили поступать от ракеты, несшей таинственный груз в возвращаемой капсуле.

Последующие радарные исследования показали, что и первая ступень, и спутник упали в море примерно на расстоянии 1’000 миль отсюда.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер, Дискаверер-24, Тор
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments