andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Дискаверер» потерпел неудачу, упал в Тихий океан


9 июня 1961

База ВВС Ванденберг. Ракетные эксперты сегодня проверяли и перепроверяли четыре минуты радиосигналов, полученных от спутника «Дискаверер», который замолчал вскоре после запуска и упал в Тихий океан.

По словам ВВС, в настоящее время неизвестно, что пошло не так с 25-футовым «Дискаверером-24», но есть надежда, что радиосигналы – записанные на электронную ленту – дадут ответ.

Спутник был запущен в четверг и казалось, что все пойдет хорошо в этом первом испытании после двухмесячной паузы. Но ВВС сообщили, что вскоре после того, как спутник отделился от первой ступени «Тор», сигналы телеметрии прекратили поступать от ракеты, несшей таинственный груз в возвращаемой капсуле.

Последующие радарные исследования показали, что и первая ступень, и спутник упали в море примерно на расстоянии 1’000 миль отсюда.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер, Дискаверер-24, Тор
Subscribe

  • Лунный аппарат слепо мчится вперед

    24 апреля 1962 Мыс Канаверал, штат Флорида. Лунный аппарат с раненным мозгом кувыркался сегодня навстречу почти бесполезному столкновению с…

  • Проблемы «Рейнджера-4»

    24 апреля 1962 Мыс Канаверал. В понедельник Соединенные Штаты запустили 730-фунтовую капсулу, которая, по оценке ученых, достигнет Луны в…

  • Успешный запуск

    24 апреля 1962 «Рейнджре-4», лунный зонд США, отправился вчера ракетой «Атлас-Аджена-Б» с мыса Канаверал в путь к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments