andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Описана лунная ракета


9 июня 1961

Вашингтон. Космическое агентство вчера впервые подробно описало огромную ракету «Нова» с тягой 12 миллионов фунтов, предназначенную для доставки людей к Луне и обратно.

«Нова» продвинулась от туманных концепций до конкретных проектов менее чем месяц назад, когда президент Кеннеди установил цель доставки американца на Луну в течение 10 лет.

Генерал-майор Дон Острандер, директор программ ракет-носителей Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, описал предлагаемую ракету и показал рисунки на слушаниях Космического комитета Сената по поводу планов Управления на значительное увеличение космических расходов и усилий.

«Нова» должна запустить космический аппарат «Аполлон» с экипажем из трех человек. По слова Острандера, у ракеты будет 22 двигателя – восемь с тягой 1.5 миллиона фунтов на первой ступени, два таких же двигателя на второй ступени, а дальше все менее мощные типы двигателей – четыре на третьей ступени, шесть на четвертой и два на пятой, самой верхней.

Острандер сказал, что общий дизайн и форма ракеты будут зафиксированы в следующие несколько недель.

Шесть месяцев назад НАСА заказало предварительные эскизы «Аполлона» у трех субподрядчиков – «Дженерал Электрик», «Мартин» и «Конвэйр».


Содержание
Tags: spacejam, Аполлон, Кеннеди Джон, Луна, Нова, Острандер Дон, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments