andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Запланирован спутник для поиска ураганов


19 июня 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Метеорологи планируют запустить этим летом охотящийся на ураганы спутник «Тирос», в рамках продолжающегося поиска лучшего средства обнаружения и, в конечном итоге, овладения этими разрушительными штормами.

Как надеются метеорологи, со своего возвышенного положения на высоте 400 миль над Землей спутник сфотографирует всю беспокойную жизнь по крайней мере одного урагана от ее невинного начала до бурного самоуничтожения.

Имеющий форму барабана аппарат понесет две телевизионные камеры для передачи наземным станциям тысяч фотографий. Его оснастят инфракрасными датчиками для записи температуры Земли, облаков и океанов под ними, а также для измерения теплового баланса между Землей и солнцем. Жар солнца является главной причиной, приводящей к циркуляции атмосферы и возникновению погоды.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства надеется в июле запустить «Тирос-3» на борту ракеты «Тор-Дельта».

Сезон ураганов официально начинается в июле. В июне и и[юле] (здесь и далее текст утрачен – П.) в Карибском [море] и возле Мексики обычно формируется мало ураганов, но они становятся более [частыми] в августе, а максимум приходится на сентябрь и октябрь.

Если метеоспутник заметит ураган далеко [от берега], то Национальный проект исследования ураганов попытается распылить порцию иодита серебра, используемого для засевания облаков с целью создания дождей в районах, пораженных [засухой].

Карл Ребер, директор […] летных сооружений в М[…] [сказал, ] что если эксперимент […] уничтожения или изменения […] или урагана.


Содержание
Tags: spacejam, Ребер Карл, Тирос, Тирос-3, Тор-Дельта
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments