andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Произведены модификации капсулы для космического полета


25 июня 1961

Лэнгли-Филд, штат Вирджиния. Существенные модификации были произведены над космическим аппаратом проекта «Меркурий», который в следующем месяце отправит в суборбитальный полет американского астронавта №2, сообщили в субботу официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Помимо этого, у астронавта будет меньше задач для выполнения во время 15-минутного полета, сказали они – процедура, принятая по рекомендации Алана Б. Шепарда-младшего, 5 мая совершившего первый космический полет нашей страны.

По словам официальных лиц, к основным изменениям в космическом аппарате относятся:

1. Новое, большое окно для наблюдений заменит два иллюминатора, которые Шепард посчитал неадекватными в своей капсуле «Фридом-7».

2. Новая более перспективная система ручного управления для «пилотирования» космической капсулы. Известная как система управления ориентацией, она будет встроена в капсулу в качестве дополнения к системе ручного управления, использованной Шепардом в его историческом полете.

Помимо этого, новый космический аппарат, № 14, который изготовит корпорация «МакДоннелл Эйркрэфт», будет иметь новый спасательный люк с 70 взрывными болтами для более быстрого покидания капсулы в чрезвычайной ситуации, сказали официальные лица НАСА.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Фридом-7, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments