andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону


25 июня 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы коммуникационных спутников.

Кеннеди вставил нотку срочности в письме к Джонсону, поручая ему эту работу. Он попросил вице-президента незамедлительно ответить. А тем временем, сказал Кеннеди, исследования и разработки должны быть ускорены.

Федеральная комиссия по связи рассматривала различные предложения в сфере коммуникационных спутников, представленные четырьмя коммерческими фирмами. Варианты выглядели противоречивыми.

Предложение компании «Дженерал Электрик», например, запросило разрешение на запуск собственных спутников и создания первой частной коммуникационной системы космической эры.

Две другие компании – «Американ Телефон энд Телеграф», а также «Дженерал Телефон энд Электроникс» - сказали, что первая телефонно-телеграфная система, использующая спутники, должна быть совместным предприятием.

Кеннеди велел Джонсону, являющемуся председателем Космического совета правительства, обратить внимание на различные варианты принадлежности, а также на предлагаемые задачи. Целью, сказал Кеннеди, должно быть «максимальное использование» коммуникационных спутников «в самые краткие возможные сроки».

Кеннеди также велел Джонсону не упускать из вида коммуникационные системы других стран. Он, сказал, что должно быть обеспечено тесное сотрудничество.

Шаг в этом направлении был сделан в прошлом апреле. Британия, Франция и Соединенные Штаты создали совместную программу для испытания коммуникационных спутников в следующие несколько лет.

По словам Кеннеди, должны быть использованы как общественные, так и частные ресурсы. Он также посоветовал Джонсону, что «необходимо продолжать координацию правительственных ведомств, ответственных за административные, космические, военные и другие аспекты этой области».


Содержание
Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Кеннеди Джон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments