andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Второй пилотируемый космический полет запланирован на 18 июля


26 июня 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун» для второго пилотируемого космического полета Америки была установлена на пусковую площадку для тщательной проверки. Если все пойдет хорошо, то она будет запущена около 18 июля.

[…]

Запланировано четыре пилотируемых суборбитальных запуска «Редстоуна», чтобы на короткое время дать астронавтам вкус космического полета, в рамках подготовки к более поздним орбитальным полетам.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства надеется отправить человека на орбиту в этом году, но некоторые официальные лица полагают, что начало 1962 года является более реалистичной датой. Советский Юрий Гагарин уже совершил орбитальный полет.

Шепард выполнил 110 задач, включая 78 голосовых сообщений, проверку 27 функций капсулы и пять маневров по изменению положения капсулы. Уолтер Уильямс, директор операций проекта «Меркурий», сказал, что в следующем полете количество задач будет сведено к минимуму, чтобы дать астронавту больше времени для наблюдений.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, Уильямс Уолтер, Шепард Алан, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments