andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Атомная управляемая ракета с 5’000-мильным радиусом полета

12 февраля 1955

[…] Сообщается, что Соединенные Штаты работают, по крайней мере, над двумя вариантами межконтинентальных ракет. Один – это ракета баллистического типа, вылетающая из атмосферы как артиллерийский снаряд на скорости более 12’000 футов в секунду. Второй – это турбореактивный тип, летящий медленнее, но более точно управляемый на всем протяжении пути к цели. Последняя способна ориентироваться по звездам.

Цель – получить управляемое оружие с более чем 5’000-мильным радиусом действия и точностью попадания внутри круга диаметром в двадцать миль.

Наша страна не проведет испытания одной из этих ракет, пока «они не будут достаточно точны, чтобы доставлять груз в целевой район с приемлемой вероятностью», говорит ученый.

В настоящее время проводятся дипломатические и технические мероприятия для создания 5’000-мильного ракетного полигона, протянувшегося от Банана-Ривер, штат Флорида, через южную часть Атлантики до принадлежащего Британии острова Вознесения. На полигоне предполагается запускать ракеты, но вместо боеголовок они будут снабжены экспериментальными инструментами.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments