andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космическое ускорение получает одобрение комитета


27 июня 1961

Вашингтон. Космический комитет Сената сегодня единогласно одобрил предложенное президентом Кеннеди ускорение в космосе, включая программу по отправке к 1970 году пилотируемой экспедиции на Луну.

Комитет одобрил ежегодное выделение $1’783’300’000 для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Был исправлен одобренный Конгрессом законопроект таким образом, чтобы тот включал ускоренную программу президента, предложенную 25 мая.

Председатель Роберт С. Керр, демократ от штата Оклахома, сказал, что программа одобрена комитетом «в ее полноте».

Программа по отправке на Луну экспедицию из трех человек была центральным звеном программы президента. Этот полет потребует расширенных исследований и разработок.

Керр сказал, что комитет, основывая свои действия на детальном обзоре планов космического агентства, «согласился поддержать программу, которая по оценке президента для соблюдения нового графика потребует от $7 до $9 миллиардов дополнительных средств в течение следующих пяти лет».

Керр также придал огласке письмо, написанное по его запросу, доктором Хью Л. Драйденом, заместителем космического администратора, для объяснения значимости исследования Луны.

Драйден сообщил, что эта экспедиция «является действием с критически важным воздействием на будущее нашей страны, как индустриальной и военной державы, а также лидера свободного мира».

Он сказал, что страна не должна упустить использование возможностей космоса, как это случилось, когда братьям Райт пришлось искать в Европе поддержки для своей летающей машины.


Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Кеннеди Джон, Керр Роберт, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment